『尊米网』域名信息交流平台
设为首页 收藏本站
网站地图 RSS-订阅
反馈留言 高级搜索
尊米首页 | 域名新闻 | 域名知识 | 域名人物 | 域名标识 | 相关下载 | 信息专题 | 域名问答 | 域名经纪 | WHOIS查询 | Winindomain.com
 
╣当前位置╠
尊米首页 > 域名新闻 > 域名应用/周边 > 文章内容
域名为08vip.com.cn的假淘宝网遭曝光
来源:杭州网 作者:沈莉红 黄洪连 发布时间:2008-08-18 08:08:07
欢迎您在线投稿(需先登陆),也可将您的新闻线索/稿件电子邮件至:editor@zunmi.com

  小尤前天中午打开淘宝网,看到有条站内信,就顺势点开了,一看是条中奖信息,高兴得快把鼠标都要砸了。

  “我中大奖啦!”

  小尤看到站内信不仅告诉她中了淘宝网VIP客户5.8万元奖金以及一台三星笔记本,还有验证码,并且很严肃地说作为领奖证明的验证码千万不能泄露给其他用户。小尤点击开了领奖地址,是一个域名为www.08vip.com.cn的网站。

  按照网站说的中奖领取方式,小尤一步步点下去,最关键的一步到来了,网站说:虽然VIP客户中奖了,但要缴纳一笔1900元的包装运输费和增值税,才能领取这个5万元大奖。“肯定是骗钱的嘛,叫我先交钱,再领奖品,幸亏我没再弄下去。“小尤把这事告诉了我们。

  前天晚上,我们还是打开小尤说的这个淘宝公司兑奖网站,网站上是大红的页面,有淘宝网的LOGO,也有其他商品按类别的链接一一排开,跟淘宝网一模一样,只是特别注明是“淘宝5周年活动”。这个活动要收取的兑奖手续费1900元,是被要求打到一个叫李德文的人那里,还特别附加了几条有关个人所得税的法律条文。

  淘宝网公关部的黄佳小姐证实了这个网站是李鬼。她说一般会员都能辨认出这是假冒的,不过之前也接到过一两起会员被骗的举报。“天上不会掉下这么大的馅饼,骗子说中奖,都是先让你交钱,交了钱他就不会给你发奖了。”黄佳说,淘宝网会向公安网监部门举报这个非法网站,因为他们可能涉嫌冒用淘宝网名义行骗。


上一篇:奥运冠军域名7成官方注册   下一篇:注册奥运冠军域名,难!
【免责声明】
以上文章由本站会员发布或网络转载,除色情、暴力及反政府等法律明确禁止内容以外,尊米网对其不承担法律责任。
[收藏] [推荐] [评论(0条)] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
发表评论
用户名: 新注册) 密码: 匿名评论 (未注册可直接匿名评论)
评论内容:(250字以内)
 §最新评论
进入主题评论页  
本月热点
·神话从最简单的数字开始
·百度暂未直接应用youa.com域名
·孙德良启用yifu.com域名
·伤心网今天正式开放
·Shejiao.com域名所有人声明
·番茄花园域名指向Google
·新联通官方网站域名确定
·13岁少女骗倒68家公司
·百家佛山名企中文域名被抢注
·南昌轨道公司注册三类域名
·知名投资论坛MACD域名被劫持
·中文邮件地址预计明年开放
相关新闻
·南京地区中文域名再掀抢购热潮
·“.中国”域名明年正式启用 抢购
·中文企业邮局进入“.中国”时代
·百家佛山名企中文域名被抢注
·网通否认劫持VeryCD域名 称与此
·网友称VeryCD域名被百度和北京网
·手机域名在国内遭遇抢注
·两大P2P网站域名被“劫持” 指向
·企业面临“.中国”域名困局
·CNET刘小东:为何重金购得ZOL.co
·知名投资论坛MACD域名被劫持
·神话从最简单的数字开始
赞助商广告
尊米首页 - 关于我们 - 本站动态 - 联系我们 - 媒体关注 - 网站地图 - 友情链接 - 原创投稿 - 帮助中心